Каталог

Отсутствие проверок газоходов может стоить жизни людей...

Главная / Новости ВДПО / Отсутствие проверок газоходов может стоить жизни людей...
19.07.2017

Невьянское районное отделение ВДПО начали год с заключения договоров и проверки дымоходов с управляющими жилищными компаниями «Город» и «МультиДомСервис». С проблемой плохой тяги сталкиваются не только владельцы частных домов с печным отоплением или дровяным камином, но и городские жители, в квартирах которых возникают проблемы из-за плохой вентиляции. Происходит это потому, что дымоходы и вентканалы обслуживаются плохо и нерегулярно.

 

Воздух, которым мы дышим, оказывает большое влияние на наше самочувствие и здоровье, а содержащиеся в нем вредные примеси могут не только навредить, но и привести к очень печальным последствиям. Болезнетворные микроорганизмы, попадающие в помещение из загрязненных вентканалов, могут вызвать серьезные заболевания, а угарный газ, проникающий в квартиру или дом из-за плохой тяги дымоходов, часто является причиной смерти людей. Так в канун Нового года в г. Невьянске от угарного газа погибло в квартире два человека – женщина 42 лет и мужчина 28 лет. Причиной отравления стало нарушение в подключении вытяжки, труба которой была выведена в дымовой карман. В результате чего дымовой канал был перекрыт воздушным потоком, газовая колонка потухла.

Из этого следует, что вентиляция и дымоходы должны правильно эксплуатироваться и регулярно обследоваться, чтобы можно было вовремя обнаружить любые неисправности и устранить их. Наиболее частые причины неисправностей и плохой работы дымоотводящих каналов и вентиляционных систем может быть множество, и большая их часть связана с безответственностью их владельцев. Засорение может происходить и не по вине человека, когда в каналы  попадают инородные предметы извне – пыль, паутина, листья, птицы. Кроме того, в процессе эксплуатации происходит естественное отложение грязи на внутренних стенках дымовых (сажа) и воздушных (пыль, жир) каналов.

Своевременно проверить состояние дымоходов и вентиляционных каналов, а так же решить возникшие с ними проблемы помогут опытные специалисты Невьянского районного отделения ВДПО. Организация имеет лицензию на проведение таких работ и специальные приборы.