Каталог

Рейд по семейным обстоятельствам

Главная / Новости ВДПО / Рейд по семейным обстоятельствам
06.02.2015

Жизненные неурядицы, к сожалению, могут возникнуть в каждой семье. Однако в некоторых семьях они зачастую принимают стихийный характер – происходят одна за другой, по принципу «беда не ходит одна».

Очередной адресный рейд по семьям, состоящим на учете в территориальной комиссии Невьянского района по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоялся в конце января. Сотрудники территориальной комиссии вместе с представителями МЧС и ВДПО отправились в путь около 10 часов утра. Не застать жителей в это время дома организаторы не боялись – большая часть взрослых членов семей по тем или иным причинам не работает. Так и вышло. По первому же адресу по ул. Осипенко организаторам рейда открыли. В ходе осмотра быта хозяев замечания касались только пожарной безопасности: возле печи не было предтопочного листа, электропроводка и электродуховка, используемая для обогрева жилища, находятся в ветхом состоянии. Инспектор отдела надзорной деятельности МЧС России Лариса Мамонова и инструктор Невьянского районного отделения ВДПО Наталья Дронова выписали рекомендации хозяйке дома.

Еще более плачевное  положение дел ожидало инспекторов по следующему адресу - в доме на ул.1905 года. Печь, которой отапливается жилье многодетной семьи, находится в полуразрушенном состоянии. Еще и потолок проваливается. И все это происходит в доме, в котором живет молодая женщина с четырьмя малолетними детьми!

Существенные перемены в жизни семьи, проживающей в доме по ул.Кирова, отметили сотрудники территориальной комиссии: в комнатах чисто и тепло, дети сыты и довольны, отец семейства, как и полагается, на работе. Семья готовится к ремонту. Единственное замечание инспекторы сделали по поводу электропроводки, но хозяйка дома тут же заверила, что ее замена также в ближайших планах.

В доме по ул.Островского особых замечаний от специалистов территориальной комиссии высказано не было. Но не все так просто оказалось в плане пожарной безопасности: семейство эксплуатирует полуразрушенную печь и ветхую электропроводку, что представляет серьезную угрозу. Замечания хозяйка выслушала и, остается надеяться, приняла к сведению.

 

Настолько же сговорчивой была и следующая хозяйка дома, расположенного на ул.Челюскинцев, которая обещала инспекторам разместить возле печи предтопочный лист нужных размеров , убрать и более не класть на печную плиту окурки и быть бдительной при использовании старой электропроводки.

Нескольких семей, которых специалисты планировали посетить в ходе рейда, дома не оказалось – им были оставлены памятки о соблюдении пожарной безопасности в доме и контактная информация.