Каталог

Добровольные пожарные д. Нижнии Таволки приняли участие в тушении пожара

Главная / Новости ВДПО / Добровольные пожарные д. Нижнии Таволки приняли участие в тушении пожара
10.03.2016

В течение всех мартовских праздников добровольные пожарные сельских населенных пунктов Невьянского городского округа несли свою вахту в родных поселках, обходя дворы односельчан с советами о соблюдении правил пожарной безопасности. Но беда приходит неожиданно. 8 марта в д. Верхние Таволги Невьянского городского округа в доме по ул. Кирова произошел пожар. Дом использовался для молений, загорание произошло от иконостаса, который был весь в свечах.

Как и всегда первыми на помощь прибыли добровольные пожарные из д. Нижние Таволги, находящиеся в 4 км от места пожара. Добровольная пожарная дружина в составе Евгения Фетисова и Артема Боровинских прибыли на место пожара вооруженные шанцевым инструментом. Следом за добровольцами к месту пожара прибыл дежурный караул федеральной противопожарной службы. Добровольные пожарные помогли проложить рукавную линию и коллективно приступили к тушению пожара. Кроме того, добровольцы организовали подвоз воды к месту пожара. Благодаря грамотным и слаженным действиям добровольных и профессиональных огнеборцев пожар удалось ликвидировать за 1,5 часа.

Ежедневно в Свердловской области в борьбу с огнем готовы вступить более двух с половиной тысяч добровольных пожарных. Они не только участвуют в тушении пожаров, но и занимаются профилактической работой, направленной на предупреждение пожаров. В Невьянском городском округе Свердловской области в связи с произошедшим случаем добровольные пожарные планируют усилить работу по предупреждению пожаров и обучить как можно больше людей мерам пожарной безопасности, особенно в сельской местности.