Каталог

Детский рейд.

Главная / Новости ВДПО / Детский рейд.
26.07.2018

17 июля в Невьянске состоялся плановый профилактический рейд по проверке соблюдения  пожарной безопасности семьями, состоящими на учете  комиссии по делам несовершеннолетних. В состав рабочей группы вошли инструктор по оргмассовой работе Невьянского районного отделения ВДПО И.Савина, инженер 46 пожарно-спасательной  части 13 ОФПС по  Свердловской области А.Дегтярева и старший инспектор территориальной комиссии Невьянского района по делам несовершеннолетних и защите их прав А.Ермакова. Не допустить пожаров и гибели людей – главная цель этой профилактической работы.

 

В этот день специалисты субьектов профилактики посетили  десять семей. Большинство из них проживает на улице Профсоюзов (в бывших общежитиях). Навестили подучетные семьи и на улице Садовой.

Представители рейда проверяли, в каких условиях проживают несовершеннолетние дети, в каком состоянии находится электропроводка в жилых помещениях. С разрешения хозяев осмотрены газовые и электрические приборы, которые могут привести к пожару, также обращали внимание на правильность их эксплуатации.  Представители пожарной части в свою очередь проверяли, а при отсутствии  устанавливали на потолках комнат пожарные извещатели.

 

Представители рейда напомнили родителям и детям о том, что на отдыхе нельзя забывать о правилах безопасного поведения на водоемах, в лесу, на улице. Повторили совместно  правила тушения небольшого пожара и оказания  первой помощи при утоплении, тепловом и солнечном ударе. Беседуя с семьями социально риска, рабочая группа рейда параллельно интересовалась трудоустройством родителей, тем, какие  образовательные учреждения посещают их  дети, чем они занимаются на  каникулах, не остаются ли без присмотра, не ходят ли одни купаться  на водоем.

 

В ходе мероприятия всем детям были вручены подарки: закладки, раскраски, книжки на тему безопасного поведения. Взрослые получили календарь безопасности жителя Невьянского района, а так же  памятки о мерах пожарной безопасности, где указаны телефоны вызова оперативных служб.

 По материалам  газеты  "Звезда" № 30  26 июля 2018 г.