Каталог

Лыжня России-2018

Главная / Новости ВДПО / Лыжня России-2018
06.02.2018

3 февраля в г. Невьянске была проведена Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2018. Всем гостям и участникам праздника спорта была показана культурно - развлекательная программа коллективов художественной самодеятельности, организованы  анимация для детей, полевая кухня.

   

Инструктором НРО ВДПО И.Савиной среди участников забега и болельщиков   были распространены памятки «Опасный лед».Принять участие в этом мероприятии смогли  все  желающие, как  профессиональные  лыжники, так  и  любители  этого  вида  спорта  (в  возрасте от 12 до 70 лет), не имеющие противопоказаний к занятиям лыжным спортом - это учащиеся и педагоги общеобразовательных школ, учебных заведений, рабочие и служащие предприятий, учреждений и организаций.  Коллектив Невьянского районного отделения ВДПО со своими семьями ежегодно принимает  участие в подобных соревнованиях.

 
 
 

Так было и на этот раз: три поколения семейства председателя НРО ВДПО Наталии Дедюхиной дружно встали на лыжи  и, стремительно обгоняя  своих соперников, вырвались вперед! Участников забега в Зеленой зоне  по давней традиции ждал горячий чай. В числе первых,  почти одновременно, финишировали Наталия Михайловна и ее отец Михаил Николаевич Мушарапов, где их с нетерпением ждали пятилетняя дочка Катюша, которая, не угнавшись  на своих мини - лыжах за мамой и дедушкой на старте, с бабушкой и другими  сотрудниками ВДПО  встречали их на финише, в предвкушении торжественного вручения (как и всем остальным участникам забега) памятных  призов – спортивных  шапочек!

 

Словами сложно передать те эмоции, которые были получены и болельщиками и  участниками соревнований  от этого мероприятия. Свежий воздух, гонки на лыжах, поддержка болельщиков, памятные призы, заряд бодрости и хорошего настроения – вот то главное, что получают   от подобных мероприятий  невьянцы!

Цель  таких соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками,  дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Акция проводится практически по всей России.