Каталог

Профилактический рейд жилья семей, находящихся в социально опасном положении.

Главная / Новости ВДПО / Профилактический рейд жилья семей, находящихся в социально опасном положении.
24.06.2019

В  целях предупреждения пожаров, в том числе по причине детской шалости с огнем, в соответствии с выполнением решения ТКДН и ЗП «О профилактике травмирования и гибели детей при пожарах», а так же в соответствии с графиком проверок семей, находящихся в социально опасном положении, инструктором Невьянского РО ВДПО Ириной Савиной совместно со  старшим инспектором ТКДН и ЗП  Анастасией Ермаковой был проведен профилактический рейд.  Целью таких мероприятий является защита прав и интересов несовершеннолетних, проверка соблюдения правил противопожарной безопасности,  обучение детей и их родителей элементарным правилам поведения при пожаре. В ходе рейда было проверено   пять семей, состоящих  на персонифицированном учете в ТКДН и ЗП, проживающих в г.Невьянске, п.Середовина и п.Ребристый. Проведено обследование жилья на предмет  противопожарного состояния.  Не в первый раз главе семейства С. было указано  на отсутствие предтопочного листа возле печки, на что хозяин клятвенно заверил исправить  нарушение.

 

                                                                      Замечание, сделанное в апреле  2019 г.                                                                        

 

В доме семьи Ш. отсутствовал, ранее установленный Невьянским РО ВДПО, дымовой извещатель по причине частого ложного срабатывания. Инструктором НРО ВДПО Ириной Савиной в очередной раз было дано разъяснение, что во избежание ложной сработки извещателя, раз в полгода дымовую камеру его необходимо продувать струей чистого воздуха, так как со временем в ней скапливается пыль или попадают различные насекомые. Проверены места для занятий и учебы детей, проживающих в  данных семьях. Выяснилось, что в семействе Э. (семья многодетная, состоит на особом контроле), в данный момент  ведется ремонт дома, чтобы к подготовить  жилье  к началу учебного года.

 

В ходе рейда  проведены беседы с родителями и детьми в целях  профилактики пожаров по причине детской шалости с огнем.  Подростку С. было сделано  строгое замечание, что категорически запрещается сжигание мусора во дворе, тем более  вблизи  деревянных построек и  рядом  растущих деревьев.

Родителям и детям  проверенных семей  выданы информационные материалы (брошюры, памятки, книжки-раскраски «Не играй с огнем!») о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности.