Каталог

Проведение рейда по проверке гидрантов в г. Невьянске на наличие неисправностей, в том числе возле дошкольных и общеобразовательных учебных учреждений.

Главная / Новости ВДПО / Проведение рейда по проверке гидрантов в г. Невьянске на наличие неисправностей, в том числе возле дошкольных и общеобразовательных учебных учреждений.
04.09.2017

В рамках месячника пожарной безопасности инструктором НРО ВДПО И.Савиной совместно   с начальником 46 ПЧ 13 ОФПС Д.А.Веретенниковым и старшим дознавателем ОНД И.С.Подчуваловым  проведены мероприятия  по обследованию жилого сектора г. Невьянска  на предмет нарушения противопожарного режима РФ. С сотрудниками 4 караула 46 ПСЧ 13 ОФПС  проведен рейд по проверке гидрантов в г. Невьянске на наличие неисправностей, в том числе возле дошкольных образовательных и общеобразовательных учебных заведений.  

Проведены профилактические мероприятия среди населения  с рекомендациями  для устранения нарушений правил противопожарного режима: участки, прилегающие к жилым домам, должны своевременно очищаться от горючих  отходов, мусора, опавших листьев; необходимость наличия противопожарных полос для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения; необходимо иметь свободный проезд  к строениям  для  пожарной  техники и т.п.

Информируя  население о правилах безопасного поведения при угрозе возникновения и при возникновении ЧС, был  продемонстрирован  пожарно-дымовой извещатель ИП 212-142, предназначенный для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма малой концентрации в закрытых помещениях бытового назначения, не реагирующий на изменение  температуры, на наличие пламени, естественного и искусственного света. Жителям  частного сектора были вручены памятки  о действиях при пожаре.

Наступление пожароопасного осеннего  периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных сжиганием  нерадивыми гражданами сухой травы, мусора на приусадебных, дачных участках, вдоль автомобильных дорог. Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети. В погожие осенние деньки  большую часть времени они  проводят на улице, нередко с друзьями жгут костры и все это вполне может обернуться загоранием травы и даже  крупным пожаром. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, птицы, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. При пожарах при сжигании мусора в атмосферу выделяется большое количество ядовитого дыма от хлорсодержащего пластика (например, ПВХ), в воздух попадают  опасные токсичные вещества, которые  воздействуют на иммунную систему человека. Особенно это опасно для здоровья детей.

Беседуя на улице в ходе мероприятия о правилах поведения при пожаре с учащимися МАОУ СОШ №2, приятно было услышать их четкие и уверенные ответы на поставленные вопросы. Значит, не напрасными были мероприятия по профилактике пожаров  инструктора И.Савиной с ребятишками в этой школе, проводимые во время учебного года!

Подобные совместные мероприятия проводятся с целью подготовки населения к правильным и четким действиям при возникновении ЧС. Учитывая тот факт, что Невьянский район очень большой, в нем находится 37 населенных пунктов, удаленность которых от пожарной части составляет до 60 км, а исходя из статистических данных, средний деревянный дом сгорает за 15-20 минут, население просто необходимо обучать действиям в экстремальных ситуациях.