Каталог

Урок всероссийского масштаба.

Главная / Новости ВДПО / Урок всероссийского масштаба.
06.09.2018

Новый учебный год в школах Невьянского городского округа начался с урока «Основы безопасности жизнедеятельности». Но оказался он не простым уроком, а всероссийским открытым, проведенным практически во всех образовательных учреждениях страны в рамках «Месячника безопасности детей».

1 сентября ряд специалистов 46 пожарно-спасательной части на 45 минут стали настоящими учителями школ №№ 3,4, с.Быньги и пос.Ребристого, разъясняющими простые истины, составляющие основу Правил пожарной безопасности. Как правильно вести себя ребенку, подростку, если произошел пожар в доме? Каким образом эвакуироваться, чтобы не надышаться угарным газом? Как  выбраться  из заблокированного горящего помещения? На эти и многие другие вопросы пожарные- спасатели постарались дать подробные ответы. Не оставались без внимания и родители детей, присутствующие на открытых уроках ОБЖ. С ними «учителя» провели пожарный инструктаж, дающий четкое понимание, что можно и чего нельзя делать в ситуациях, когда возникла необходимость оставить ребенка одного дома.

Большой урок включал в себя  и ознакомление со снаряжением, используемым в различных небезопасных для человека ситуациях: противогаз и общевойсковой защитный комплект, защищающий от воздействия биологического и бактериального оружия. Все можно было посмотреть, пощупать и даже примерить.

3 сентября состоялись  аналогичные уроки ОБЖ в школах №№ 1, 2, 5, пос.Цементного и в УрГЗК. Те же учителя (Роман Асадов, Евгений Ежов, Вадим Петелин, Денис Шаров, Дмитрий Кириллов, Андрей Сулимов), те же 45 минут, те же спасительные правила пожарной безопасности. В  ряде образовательных учреждений к сотрудникам 46 ПСЧ 13 ОФПС примыкала инструктор Невьянского районного отделения ВДПО Ирина Савина, дополняющая тему урока практической работой с огнетушителем.

«Месячник безопасности детей», объявленный в регионе Главным управлением МЧС России по Свердловской области и актуальный в нашем округе как никогда (в свете последних трагических происшествий), продолжится различными мероприятиями вплоть до 20 сентября. По словам исполняющего обязанности начальника 46 ПСЧ Алексея  Долгих, все это время невьянская пожарно-спасательная  часть будет принимать юных экскурсантов, желающих ознакомиться с профессией пожарного.

Газета «Звезда» № 36  6 сентября 2018 г.